首页> 资讯 > 食安 > > 正文

福州市增强网络餐饮食物平安监管

中国食品安全网讯(记者 朱定荣) 为了加强对网络食品安全监管,保障人民群众的饮食安全。近日,福州市市场监督管理局组织召开网络餐饮服务线下监管工作会议,对福州市网络餐饮服务线下监管工作做了具体部署。

20190912131829215.jpg

图片来源?视觉中国

该局要求各县市区局主动回应社会关注,充分发挥监管人员能动性,线上线下协同推进,做到网络餐饮服务线下监管常态化、有序化。督促美团、饿了吗等订餐平台落实主体责任,完善管理制度,加强入网审查,严把准入关。加强送餐过程管理,防控取餐送餐过程风险隐患。鼓励入网餐饮服务提供者采用视频方式对后厨餐饮食品制作加工过程进行实时展示,倒逼餐饮单位规范食品安全操作,做好后厨卫生,接受社会监督,形成良好的社会共治氛围。

同时,对辖区企业在天猫、淘宝、京东等平台上经营的,在“6.18”等网购高峰期实时监测。突出对食品药品、假冒伪劣商品、虚假宣传等重点领域,开展网络双随机抽查。

截至目前,该局共约谈网络食品交易第三方平台10次,核查餐饮外卖平台网店916家次,责令停业整顿12家次,通知平台下架4家,查处网络违法案件共5件,罚没款1.5万元,发放《食品安全法》《电子商务法》等法律法规宣传材料1000份。


本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国着作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]??
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP