首页> 资讯 > 食安 > > 正文

2019食物平安与人类衰弱研讨会在哈尔滨举办

“黑龙江的绿色农产品为国家食品安全奠定了坚实基础,希望黑龙江继续让‘龙江绿’保证民众舌尖上的安全。”近日,由东北农业大学承办的2019食品安全与人类健康研讨会在哈尔滨举行,与会专家学者认为,随着经济水平的提高和人们健康意识的觉醒,消费者对饮食提出了更高的要求,龙江应该借势而上,用粮头食尾的思维大力发展食品产业,不仅做好中国大粮仓,还要成为中国绿色“大厨房”。

食品安全与人类健康研讨会于2004年发起,至今举办了10余年,已成为食品科学领域重要的学术会议之一。本次研讨会共吸引了省内外10余所高校食品科学研究领域的专家和学者150余人参会。与会专家围绕食品安全、食品化学、食品加工、食品生物技术、食品营养等方面开展研讨。

专家表示,黑龙江自然资源好、物产丰富,其中绿色农产品种类多、规模大、产量高、质量优。同时,黑龙江拥有东北农业大学等在食品科学领域知名的高校,拥有大量技术成果。专家建议,黑龙江应该把丰富的绿色物产和先进的技术相结合,建立食品安全领域相关的原料、技术、生产标准,扶持本土企业,打造叫得响的品牌,将黑龙江食品的原料和技术优势转化为经济发展优势,推动绿色产业高质量发展,让更多人共享绿色安全的龙江食品。(衣春翔)


本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国着作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com.cn)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们553138 779@qq.com。

0条 [相关评论]??
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP